Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Nature au Soleil
Découvrir la Nature, Se ressourcer dans la Nature, Eveiller sa Nature profonde

Derniers ateliers algues de l'année !

Sylvie ETASSE #mon jardin d'activités
Derniers ateliers algues de l'année !
Derniers ateliers algues de l'année !
Derniers ateliers algues de l'année !
Derniers ateliers algues de l'année !
Bonjour à tous et toutes, les amis de la Nature ! 
 
Si vous manquez d'idée pour vos repas de fête, 
Si vous avez envie d'apporter de l'originalité sur votre table, 
Si vous voulez équilibrer vos menus pendant ce temps de surabondance alimentaire, 
 
Vous êtes au bon endroit, au bon moment. 
 
Les algues sont la solution idéale pour vos repas de fête. 
 
Pour quels bénéfices ?
Elles vont apporter une touche naturelle et gourmande à vos plats.
Elles vont réjouir les papilles des petits comme des grands.
Elles vont insérer des nutriments d'excellente qualité et équilibrants dans votre corps.
 
Que faire ?
Il vous suffit de vous inscrire à l'atelier du 15 décembre ( celui du 14 est déjà complet)  : vous y découvrirez les algues comestibles, vous les cueillerez, puis vous apprendrez à les marier dans de nombreux plats festifs salés ou sucrés, comme le célèbre tartare d'algues, les truffes aux noix, algues et figues ou les feuilletés aux algues, sans oublier la soupe miso aux accents japonisants !
 
Vous apprendrez aussi leurs mode de conservation et leurs vertus ! 
 
Pour cette fin d'année, je  vous offre 1 pépite : 
Savez-vous que le NORI (Porphyra sp) était traditionnellement utilisé en Irlande pour nettoyer le corps après les excès de fêtes ? Quand il est sec, il peut contenir jusqu'à 40% de protéines, en plus d'une grande richesse en minéraux, fibres et vitamines !
 
Venez découvrir toutes les bontés nichées dans le monde de algues  le 15 décembre à Camoël. 
 
Quelles modalités ?
L'atelier se déroule de 90h30 à 16h30. 
 Rendez-vous à mon domicile : 16 rue du Raillé à Camoël ( à 45mn de Nantes et 35 mn de Vannes).
Venez avec des bottes, un seau et des ciseaux.
La participation est de 60€ par adulte et 16€ pour les enfants entre 8 et 16 ans pour une journée complète (le repas est compris).
Pour le matin : 27€ par adulte et 7€ par enfant
Pour l'après-midi (cuisine) : 44€ par adulte et 12€ par enfant. 
Gratuit pour les enfants de - de 8 ans. 
 
Attention : les places sont limitées à 4 personnes.
Alors, inscrivez-vous vite !
 
Au plaisir de partager avec vous ces moments de joie simples et naturels ! 
 
Et MERCI de diffuser cette information autour de vous, si vous le ressentez.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Facebook RSS Contact